Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заливка бетона

При строительстве собственного жилья или ремонте квартиры одна из важнейших стадий – это заливка пола бетоном. Бетонная стяжка будет служить основанием под финишное покрытие: ламинат, паркет, линолеум, плитку и т.д. Поэтому нужно сделать стяжку не только ровной, но и проложить в ней всю нужную изоляцию от влаги, шума, холода и других воздействий. Также на этом этапе закладывается часть коммуникаций, кабели, трубы для теплого пола и другое.

Заливка бетона во время постройки коттеджа и заливка пола в квартире имеют примерно схожий механизм. Пол у коттеджа, конечно, отнимает при строительстве намного больше денег, времени и сил, потому что в квартире перекрытия уже есть. Когда проектируется пол дома, нужно учитывать большое количество факторов: какая нужна изоляция и сколько ее нужно, какие пройдут коммуникации, какой материал находится в «пироге» под будущим полом. Ряд строителей поступает по более упрощенной схеме: заливают бетон для чернового пола, устанавливают деревянные рейки, на них ставят толстую фанеру, потом еще один слой изоляции, и сверху – финальное покрытие. Пол, сделанный по такой технологии, достаточно теплый, прочный, не издает скрипов. Но стяжка выбирается во многих случаях.

Расскажем о технологии заливки пола бетоном. Первый этап: уровень. Нужно отметить, по какой уровень будет залита стяжка, и этот уровень должен быть максимально ровным и правильным. Можно воспользоваться нивелиром, водяным уровнем или обычным, только он должен быть достаточно длинным, чтобы исключить погрешности. Когда вы определились с уровнем, устанавливайте направляющие рейки по длине всего помещения. Они должны быть жесткими, лучше использовать металлические, но и деревянные подойдут. Они будут служить отметками высоты, по которую нужно заливать стяжку. Направляющие расположите интервалами 20-25 см от стены и 1-1,1 м друг от друга. Устанавливать их лучше на регулируемые болты или на кучки раствора. С помощью уровня выправляйте все направляющие, подкручивая болты или перемещая их в полужидком растворе. Направляющие должны быть отрегулированы во всех направлениях и стоять идеально ровно. После этого можно приступать к замешиванию раствора и заливке пола.

Замешав раствор по инструкции, начинайте заливать пол. Вам понадобится еще один инструмент – правило. Поставив его на две соседние направляющие, как на рельсы, сгоняйте лишний раствор ниже, таким образом,смесь будет лежать на нужной высоте. Когда заливка пола закончена, нужно какое-то время ухаживать за стяжкой. Когда она затвердеет, можно класть покрытие пола.