Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Пропитки для бетона

Для того чтобы покрытие стало наиболее прочным и долговечным, а также для снижения истираемости бетон обрабатывают специальными жидкостями, которые называют пропитками. Они надежно защищают стены, полы и потолки, а также любые другие сооружения и отдельные элементы здания, придавая им превосходные эксплуатационные качества. Речь идет об усилении водостойкости и морозоустойчивости, а также придании бетонному покрытию превосходных теплоизоляционных свойств.

Эти вещества способны проникать в самую глубь воздушных пор, заполняя при этом все микротрещины и дефекты бетонного покрытия, защищая обрабатываемые элементы от агрессивного воздействия окружающей среды и даже от химических соединений. Рассмотрим два вида пропиток для бетона:

- Органические пропитки, заполняющие бетон с помощью цепочек молекул, способствуют обеспыливанию любых конструкций. Это особенно полезное свойство, если работы ведутся в промышленных зданиях, ведь на полу в цехах скапливается немало пыли и эффективно бороться с ней можно только с помощью постоянной уборки или пропитки для бетона.

- Неорганические пропитки. Принцип их действий заключается в преобразовании растворимых соединений, которые в скором времени после обработки такими веществами становятся нерастворимыми. Что касается набора полезных качеств и свойств, то ситуация здесь не сильно отличается от органических пропиток. Но те и другие следует сразу же отделять от добавок для бетонного раствора. Добавки – это вещества, которые находятся в растворе и примешаны туда еще на фабрике, а пропитки предназначены для обработки готовых поверхностей. Также пропитки отличаются 100%-ной впитываемостью, их можно использовать не только для бетонных сооружений, но и для конструкций из камня, кирпича или гипса. При этом все описанные выше полезные свойства поверхности сохраняются, и наносить их также просто.

Обеспыливать с помощью бетонных пропиток можно помещения любого назначения, не только производственного. Прочность и антискользящие свойства можно усилить, если перед пропитыванием обработать стену или пол кварцевым песком. Подойдет мелкая фракция, в итоге истираемость и долговечность улучшаться, а полы не будут скользить.

Гидрофобизирующие пропитки

И отдельным абзацем стоит упомянуть превосходные, высокоэффективные гидроизоляционные пропитки. Они намного эффективнее обычной мастики или даже гидростеклоизола, уровень их стойкости по отношению к влаге находится на очень высоком уровне. Гидрофобизаторы позволяют обеспечить защиту покрытия изнутри, поэтому прекрасно подходят для реконструкции фундаментных блоков подземной части здания и подвала.

Следует также отметить всевозможные разновидности кольматирующих пропиток, которые способны организовать водостойкое покрытие для железобетонных конструкций даже без привлечения профессиональных строителей. Они очень просты в применении и не требуют специальных навыков для нанесения.

Но самыми эффективными однозначно будут двухкомпонентные защитные вещества. Эти пропитки понадобятся, если вы вынашиваете планы по строительству бассейнов, водных резервуаров и других сооружений, испытывающих максимальное давление влаги.