Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Легкий бетон

Отличить легкий бетон от тяжелого достаточно просто – это можно сделать по удельной массе. Если это значение не превышает 1800 килограмм на один кубический метр, перед вами легкий бетон, представляющий по своей сути смесь песка, воды, цемента и крупного заполнителя, имеющего пористую структуру. Такое строение позволяет легкому бетону обладать превосходной теплоизоляцией.

Чаще всего к этому виду описываемого строительного материала принято относить керамзитобетон и шлакобетон, но существуют и другие разновидности. Самые надежные, легкие и теплые подвальные и чердачные перекрытие изготавливаются из керамзитобетона. Таким способом можно неплохо сэкономить на отоплении первых этажей. А более низкий вес конструкций позволяет снизить затраты по строительной смете и уменьшить нагрузку на фундамент.

К легкому типу материала можно приписать и пенобетон с газобетоном, среди менее известных разновидностей отметим полистиролбетон и полимербетон. Их специфика замешивания несколько отличается от двух видов, описанных выше, но по качествам и долговечности они им не уступают.

Некоторые до сих пор считают, что легкий продукт уступает тяжелому «собрату» в плане прочности, поэтому и проигрывает в целом. Эта проблема лишь отчасти имеет право на существование, ведь проблема меньшей прочности легко решаема. К тому же перед изделиями из легкого материала не стоит задача удерживать несущие конструкции, и, как правило, они снабжены каркасом из арматуры, балок или швеллеров. Также стены из легкого бетона принято укреплять армирующими обвязывающими поясами, подпирать колоннами или ригелями – способов немало, и для каждого конкретного случая можно подобрать оптимальное решение.

Самое распространенное применение легкого материала – изготовление стен, как монолитных, так и кладочных, выложенных из всем известных шлакоблоков или пеноблоков. Эти материалы сегодня встречаются практически повсеместно, их применяют как для строительства небольших частных коттеджей, так и для возведения высотных жилых многоэтажек. Промышленные объекты и торговые центры тоже зачастую не обходятся без пеноблоков.

Во многом благодаря такому повсеместному распространению продукции из легкого продукта некоторые аналитики строительной отрасли начали говорить об этом материале как основном элементе будущего. Действительно, легкий бетон сегодня больше всего имеет шансы стать «строительным материалом будущего», ведь он весьма удобен в использовании, легок и способен хорошо сохранять тепло. Его свойства и форма постоянно обновляются, прогресс не стоит на месте. Поэтому легкий материал постоянно расширяет свою сферу присутствия на самых разнообразных строительных объектах.